Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Люди, которые едят пищу, богатую жирами и животными белками, являются носителями особой группы бактерий

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Ты – то, что ты ешь, и люди, которые едят пищу, богатую жирами и животными белками, являются носителями особой группы бактерий, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте, в отличие от, людей, которые потребляют больше растительную пищу, богатую углеводами.

Доктор Джеймс Льюис (James Lewis), профессор кафедры медицины и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania Perelman School of Medicine) объясняет это следующим образом:
«Есть люди, которые употребляют в основном животные белки и жиры, они относятся к энтеротипу, представленному бактериями Bacteroides), в то время, как те, которые предпочитают пищу, богатую углеводами (растительную), относятся к энтеротипу, представленному бактериями Prevotella».

Ученые провели исследование 98 опрошенных взрослых американцев, не страдающих ожирением, и разделили их на две группы или «энтеротипы», на основании количества определенных типов бактерий в кишечнике. У людей, относящихся к первой категории, был высокий уровень Bacteroides, у относящихся ко второй – Prevotella.

Bacteroids thetaiotaomicron – основные представители в кишечнике взрослого человека, использовались для изучения симбиоза человек-бактерии. Их метаболическая функция заключается в разложении растительных полисахаридов, играющих важную роль в кишечнике человека.

Они также играют важную роль в период перехода от грудного вскармливания к здоровой пище, содержащей растительные крахмалы. Бактерии B. thetaiotaomicron обеспечивают достаточную абсорбционную способность питательных веществ, которые бактерии помогают усваивать.

Prevotella способствуют усвоению пищи, богатой протеинами и углеводами. Многие годы Prevotella были проблемой для стоматологов, так как, присутствуя в организме человека, они могут быть патогенными.
Ученые провели еще один эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что длительное питание определенными продуктами в большей степени влияет на микрофлору кишечника, чем краткосрочные изменения в питании.

Джастин Соннеберг (Justin Sonnenburg), ассистент профессора кафедры микробиологии и иммунологии Медицинской Школы при Стэндфордском Университете (Stanford University School of Medicine) говорит, что существует целый ряд исследований, направленных на изучение влияния бактерий на причины ожирения человека. Эти исследования подтверждают, необходимость длительного изменения питания и образа жизни для того, чтобы перейти из одного энтеротипа в другой.

В настоящее время ученые работают над вопросом: влияют ли эти изменения на воспалительные заболевания кишечника, такие как гранулематозная болезнь Крона, которой страдают 1.5 млн людей в США.

Источник: www.vertigo.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru