Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Даже витамины могут быть опасны

Главная

версия для печати версия для печати

Весенний заряд бодрости от витаминов может быть опасен. Врачи утверждают, что любое химическое вещество полезно только в случае, если оно употребляется в допустимом количестве.
Многочисленные отравления, опасные проявления гипервитаминозов, гормональные сотрясения послужили точкой отсчета для масштабных исследований.

Препараты, содержащие десятки активных компонентов, приводят к возбуждающему взрыву иммунной системы, меняют активность печени, почек, надпочечников и влияют на гормональный фон. Резервуар гормонов — тонкая субстанция и малейшее вмешательство в него приводит к непредсказуемым последствиям. Рост раковых заболеваний, а также увеличение количества заболеваний поджелудочной и щитовидной желез связано с характером питания и избытком гормонов, считают специалисты.

Полученные данные свидетельствуют, что потребность в витаминах может меняться в зависимости от пола, возраста, характера труда, климатических условий, наличия заболеваний. Исследования, проведенные под руководством доктора Чарльза Ханнекенса из Гарвардского университета, показали, что бета-каротин, предшественник витамина А, в группе курильщиков даже в небольшой передозировке способствовал развитию рака.

Это касается и пассивных курильщиков. Любимые ударные дозы витамина С помогают развиваться атеросклерозу и камням в почках. Экспертами определены предельные дозы особо опасных витаминов — это Е, В6, А, и микроэлементов — медь, цинк, никель, селен, бор. Установлена связь между некоторыми врожденными дефектами у детей и высоким потреблением витамина А во время беременности.

Ученые утверждают, что с недобором витаминов справиться всегда легче, чем восстановить вызванный ими дисбаланс.

http://www.medtrust.ru/

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru