Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Опыт использования модифилана у больных с атеросклерозом

Главная »» Статьи для специалистов

версия для печати версия для печати

Сергеева М.А., Свиридов В.Д., Кирьянов А.В., Городская больница им.Ф.С.Анхудинова, АООТ «Инновационный фонд Сахалина», г.Южно-Сахалинск, ТОО «Альтех», г.Москва

 

Пищевая добавка модифилан представляет собой уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ морских водорослей, содержащий до 90% полисахаридов (соли альгиновой кислоты, водорослевая клетчатка, фукоидан), которые могут –рассматриваться как пищевые волокна. Кроме того, препарат содержит минеральные вещества (в виде неорганических солей и в органически связанной форме) и витамины (в частности, до 10% витамина А от рекомендуемой суточной потребности). Ранее было показано, что модифилан эффективно связывает и выводит из организма радиоактивные йод, стронций и цезий.

С целью изучения свойств модифилана регулировать обмен холестерина и предупреждать развитие атеросклероза, нами изучено его использование на группе больных (13 пациентов) с клиническими формами атеросклероза (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия), а также с семейными гиперлипидемиями. Исследование проведено в течение 3 месяцев на базе кардиологического отделения горбольницы.

Оценка эффекта проводилась путем исследования уровня общего холестерина, триглицеридов, бета-липопротеидов (с использованием биохимического анализатора COBAS) в начале, в середине и в конце курса лечения. В процессе лечения ни у одного из больных не отмечалось побочных эффектов, а также нарушений функций печени и почек.

Было показано, что модифилан эффективен для больных с неосложненным контролируемым инсулинзависимым (I тип) и инсулиннезависимым (IIтип) сахарным диабетом с начальной гиперхолестеринемией: уровень общего холестерина в крови пациентов снизился с 5,7 – 10,6 ммоль/л (в среднем 7,7 ммоль/л – до лечения) до 3,13 – 6,89 ммоль/л (в среднем 5,68 ммоль/л – после лечения), что составило в среднем 26,5%. Снижение уровня бета-липопротеидов (с 75 – 115 до 55 – 90 ед) было сопоставимо с данными у больных без диабета у 85% пациентов (снижение средних величин с 2,34 до 1,59 ммоль/л).

Как положительный эффект следует отметить значительное уменьшение диспептических расстройств, если таковые имелись до начала лечения. Переносимость препарата была удовлетворительной. Считаем целесообразным использование модифилана при проведении профилактических и лечебных мероприятий у лиц, страдающих атеросклерозом и другими гиперлипидемиями.

 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru