Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Миниинвазивная склеротерапия 96%-ным этанолом единичных метастазов и неосложненных кист печени

Главная »» Научные учреждения, школы »» Лаборатория СГМА »» Научные публикации

версия для печати версия для печати

А. В. Борсуков, A. B. Бельков, Р. А. Алибегов, О. Д. Варчук, В. В.Щеметов, Е. М. Жорова

Смоленская государственная медицинская академия

Проведен клинико-инструментальный анализ результатов миниинвазивных вмешательств ПОД ультразвуковым (УЗ) контролем (паллиативное лечение единичных метастазов в печени) в течение 5 лет (1996-2001 гг.). Обследовано 77 больных с метастазами в печени (первичной локализацией опухоли являлись: молочная железа - 11 больных, легкое - 5, желудок - 19, толстая кишка - 32, предстательная железа - 4, иные локализацни - 11), проводилась оценка УЗ-семиотики и пункционно-аспирационная биопсия. 64 пациентам проведен полный курс склеротерапии: 12 больным - интраоперационная склеротерапия 96% этанолом, 52 - интрадермальная инфузия 96% этанола под УЗ-контролем.
 
Выживаемость пациентов с метастазами колоректального рака: 1-годичная - 100%, 3-летняя - 53.1%, 5-летняя - 3.1%; выживаемость больных с метастазами рака других локализаций в печень: 1-годичная - 68.8%, 2-летняя - 9.4%, 3-летняя - 3.0%. Наиболее эффективна склеротерапия 96% этанолом метахронных единичных метастазов колоректального рака. 49 пациентам проведены инфузии 96% этанола в полость ретенционных неосложненных кист печени. Период наблюдения составил 10 лет. В 56.6% наблюдений остаточные очаги к 5-му году имели структуру кальцинатов. Частота рецидивов в течение 6 мес составила 12.2%. После повторной склеротерапии с депонированием этанола в полоети кисты рецидив наблюдался у 2% больных.


 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru